Необходимо тщательнее следить за реализацией нацпроектов в крае, считает красноярский губернатор

Красноярск, 21 октября 2006, 16:48 — REGNUM  Необходимо более тщательно следить за выполнением на территории края задач, поставленных в рамках приоритетных национальных проектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе регионального политсовета "Единой России" 20 октября заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

По его словам, деньги, которые приходят в край из федерации для обеспечения дополнительных выплат, не всегда влекут за собой исполнение поставленных в рамках нацпроектов задач. "Дополнительные выплаты по приоритетным проектам получают учителя, но разве от этого они стали более внимательно относиться к своим ученикам? Стали больше часов работать с отстающими, ходить по домам школьников, общаться с родителями? Дополнительные деньги получают и врачи. К примеру, участковый врач-терапевт получает сейчас по 20-22 тысячи рублей. Но что от этого меняется? Люди как стояли в очереди в больницах, так и продолжают стоять, кроме того, есть жалобы на невозможность быстро и дешево выкупить лекарства по рецептам", - сказал Хлопонин.

"Складывается ощущение, будто эти реформы делаются не для людей, а для тех, кто получает эти деньги. Такие факты необходимо вскрывать", - подчеркнул глава края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.