Сергей Митрохин обещал помочь найти деньги на реконструкцию оранжерей Ботанического Сада МГУ

Красногорск, 21 октября 2006, 16:21 — REGNUM  Такое заявление Сергей Митрохин сделал на митинге, состоявшемся 21 октября возле Ботанического сада МГУ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению депутата МГД Сергея Митрохина, необходимые средства можно изыскать в бюджете Москвы, а строительство на территории Ботанического сада нужно прекратить.

Всего в митинге против вырубки ботанического сада и уничтожения зеленых насаждений приняло участие около сотни человек, в основном, жители близлежащих домов, а также представители партии "Яблоко", Союза зеленых России "Зеленая Россия" и АКМ. Сергей Митрохин выразил сожаление, что пообщаться с митингующими не приехали чиновники из управы и муниципалитета, а также и другие приглашенные лица.

Несмотря на заверения присутствующего на митинге Директора Ботанического сада МГУ Алексея Литвина в том, что строительство ведется на законных основаниях и санкционировано Научным Советом МГУ, местные жители продолжают считать строительство незаконным.

Участники митинга принесли с собой плакаты "Застройщики - вон из сада-огорода", "Дирекция Ботсада! Нам это не надо!", "Руки прочь от Ботсада" и другие.

По итогам митинга было принято срочное обращение от лица митингующих в прокуратуру РФ и резолюция против строительства на территории ботанического сада административно-гостиничного комплекса. Резолюция была принята единогласно. Сергей Митрохин обещал, что она будет "разослана по всем инстанциям, в том числе, и президенту Российской Федерации Владимиру Путину".

Митинг прошел без инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.