Глава МИД Грузии: "Мы имеем свои аргументы на все безосновательные обвинения"

Тбилиси, 21 октября 2006, 16:04 — REGNUM  "Российский президент представил европейским коллегам дезинформацию, говоря о Грузии", - заявил на брифинге глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, комментируя заявление Владимира Путина после неформального саммита ЕС-Россия в Финляндии. Подчеркнув, что Путин "намеренно и серьезно исказил факты", Бежуашвили отметил, что "не ожидал от президента великой страны оскорбления умственных способностей европейских коллег".

Глава МИД Грузии напомнил, что в истории не было геноцида осетин, отметив, что "похоже, российское руководство подтасовывает факты и историю, чтобы они соответствовали его версиям и интересам, и это весьма тревожно". Он также заявил, что этнические чистки проводились в Абхазии силами, вооружение и поддержка которых обеспечивались Россией, и среди пострадавших от конфликта полумиллиона жителей региона есть "280 тысяч этнических грузин, которым не позволяют вернуться в свои дома находящиеся в Абхазии российские войска". При этом Бежуашвили указал на то, что многие беженцы из Абхазии оказались в России, и теперь их изгоняют и оттуда. "Весьма тревожно, что российский президент не нашел слов поддержки для этих людей, которые повторно лишились своих домов", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

"Президент и народ Грузии не намерены использовать силу против своих граждан, - отметил также Гела Бежуашвили, комментируя утверждение Владимира Путина о намерении грузинских властей решить конфликты силовым путем. - Президент России прекрасно знает, что это вымысел, однако почему-то полагает, что международному сообществу об этом ничего не известно". Вместе с тем, глава МИД Грузии отметил, что прошедший саммит был значительным событием и "по вопросу Грузии были проведены серьезные дебаты", что является "значительной победой". Бежуашвили также приветствовал готовность президента России к переговорам, высказанную на саммите. "Мы имеем свои аргументы на все безосновательные обвинения, - заявил министр. - Грузию невозможно запугать. Мы знаем, что делаем. Блокада против Грузии и гонения грузин должны прекратиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail