Если власти Армении пойдут на жесткость на выборах, оппозиция ответит тем же - парламентарий

Ереван, 21 октября 2006, 15:53 — REGNUM  Если в ходе парламентских выборов власти Армении пойдут на жесткость, оппозиция ответит тем же, поскольку чаша терпения народа переполнена. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 21 октября лидер Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян. По его словам, власти Армении могут пойти на этот шаг, но при этом, они должны четко осознавать, что все равно проиграют, а, применяя крайние меры, поставят под угрозу будущее страны.

Касаясь возможности объединения оппозиции в ходе предвыборной гонки, он отметил, что оппозиция не может быть "однородной", поскольку программы и принципы оппозиционных партий различны. Вместе с тем, он отметил, что в настоящее время проводятся консультации, основной задачей которых является формирование единой программы. Касаясь сотрудничества ДПА с оппозиционными партиями, Арам Саркисян проинформировал, что партия активно сотрудничает с партией "Союз конституционное право", а также "Народной партией Армении", не исключено сотрудничество с партиями, имеющими социально-демократическую левоцентристскую и центристскую направленности. У данного сотрудничества есть тенденция расширения, вплоть до формирования единого политического блока, с целью реализации единой программы.

Он положительно оценил инициативу оппозиции относительно представления оппозиционных кандидатов в депутаты по мажоритарной системе. По оценкам лидера ДПА, реализация данной инициативы будет способствовать трехкратному приумножению расходов на взятки провластных сил, баллотирующихся по мажоритарной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.