Арам Саркисян: Комплементаризм властей Армении привел к "шантажу" со стороны России и НАТО

Ереван, 21 октября 2006, 13:09 — REGNUM  Армения должна сотрудничать и с Евросоюзом, и с НАТО, однако не за счет ухудшения отношений с нашим стратегическим партнером в лице России. Об этом на пресс-конференции 21 октября заявил лидер Демократической партии Армении, депутат парламента Арам Саркисян.

По его словам, в настоящее время у Армении есть важнейшая задача - обеспечение национальной безопасности, и "мы не имеем права реализации политики, способной подвергнуть опасности безопасность республики". Сегодня необходимо четко осознать тот факт, что Армению не ждут ни в ЕС, ни в НАТО, подчеркнул лидер ДПА. Более того, заметил Саркисян, последние высказывания президента Грузии Саакашвили, относительно того, что Грузия намерена сотрудничать с Россией, свидетельствуют о том, что "Запад никогда не пойдет против России из-за таких республик, как Грузия или Армения".

Касаясь последних высказываний ряда российских политиков относительно того, что "Армения должна определиться, в какой системе безопасности ее место", он напомнил, что впервые требование "определиться" прозвучало от представителей НАТО. В целом, по оценкам лидера ДПА, подобная "шантажная" политика, проводимая в отношении Армении, стала следствием комплементаризма нынешних властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.