Мурманская область справилась с трудностями введения ЕГАИС

Мурманск, 21 октября 2006, 12:32 — REGNUM  В целом Мурманская область справилась с трудностями переходного периода, в связи с видением системы ЕГАИС неплохо, сейчас идет процесс укрепления алкогольного рынка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заместитель начальника отдела лицензирования и контроля за оборотом алкогольной продукции Департамента информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Мурманской области Валентина Шестнева.

По словам Валентины Шестневой, согласно нововведениям системы ЕГАИС ужесточаются требования к размерам и оборудованию помещений торговых точек. Введенная федеральным законодательством система ЕГАИС позволяет учитывать каждую единицу алкогольной продукции с момента ее производства и до момента реализации в торговых точках в области. Теперь даже те, кто раньше работал на алкогольном рынке без образования юридического лица, обязаны предоставлять отчетные документы.

"Так, в Мурманской области на 10 октября 2006 года декларации о реализованной продукции представили только около 30% продавцов. Для тех, кто не успеет в срок предоставить декларации о реализации алкогольной продукции, это чревато неприятными последствиями. На первый раз мы выписываем предписание. Если продавец и в этот срок не предоставляет декларацию, то действие лицензии на торговлю алкогольной продукцией может быть приостановлено. При неоднократном нарушении порядка представления деклараций лицензия может быть аннулирована", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail