Депутат от "Единой России" заявила в Казахстане о госпрограмме по переселению: Вы не пострадаете, нам нужны неквалифицированные

Астана, 21 октября 2006, 11:35 — REGNUM  Депутат Государственной Думы ФС РФ Александра Буратаева, находясь с визитом в Казахстане, прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM российскую госпрограмму по переселению соотечественников. В частности, она заявила: "Мне кажется, что огромных перемещений, которые были после распада Советского Союза, уже не будет. Сейчас уже все устоялось, и если кто-то захочет поменять свою судьбу или найти свою судьбу в другой стране - это, наверное, больше будет молодежь, молодое поколение".

Буратаева коснулась либерализации процессов принятия российского гражданства. "Да, мы сейчас упростили вопросы принятия российского гражданства, но я здесь не видела таких людей, которые хотят срочно поменять паспорт Казахстана на паспорт России. Я думаю все-таки, что для молодежи в Казахстане создано много условий, в которых они могут развиваться и получать образование. Например, в Аргентине я встретила русскую девушку из Казахстана. Вы знаете, она очень глубоко жалеет, что уехала. Вот эта "горячка", которая была, очень сильно повлияла на людей, а теперь все возвращается на круги своя, - заявила Буратаева. - Что касается людей зрелого возраста, вряд ли они захотят менять свою жизнь".

По словам Буратаевой, "если сейчас Россия действительно нуждается в рабочей силе, то, наверное, это все-таки работа не в сфере высоких технологий, а, мягко говоря, просто нужна неквалифицированная рабочая сила, поэтому генофонд Казахстана не пострадает. Все люди, занятые в сложных технологических процессах - инженеры, энергетики, деятели искусства, политики - они все равно останутся в Казахстане", - подытожила Александра Буратаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.