Учения МЧС в Тамбове транслировались на выставке "ИнфоКом-2006" в "Крокус-Экспо".

3

Москва, 21 октября 2006, 11:00 — REGNUM  Пожарно-тактические ученья тамбовских подразделений МЧС России, проводившиеся 20 октября на базе Тамбовского филиала ОАО "ЦентрТелеком" впервые в режиме "on-line" транслировались на проходящую в Московском выставочном центре "Крокус Экспо" VI Международную выставку-форум "Инфокоммуникации России-ХХ1 век" - "ИнфоКом-2006". На выставке представлены новейшие технологии и услуги рынка ИТ и связи, возможности их применения во всех сферах бизнеса, государственного управления и общественной жизни. Программа "ИнфоКома -2006" предполагает интерактивное общение с межрегиональными телекоммуникацильными компаниями и их филиалами в режиме видеоконференции, включающее совместное проведение торжественного открытия выставки-форума, пресс-конференции, трансляцию презентационных программ, имеющих большое практическое значение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для сеанса связи с выставкой "ИнфоКом - 2006" специалистами Тамбовского филиала ОАО "ЦентрТелеком" и Главного Управления МЧС по Тамбовской области был разработан специальный сценарий. При поддержке тамбовской телекомпании "Новый век", впервые в ходе тактических учений сил МЧС были использованы IT-технологии, позволяющие осуществить трансляцию видеоизображения с места ЧП в реальном времени непосредственно в оперативный штаб учений. Согласно вводной бойцы тамбовских пожарных частей, спасательная служба, служба медицины катастроф и милиция ликвидировали возгорание в офисном здании тамбовского филиала Центртелекома.

После того, как в одном из кабинетов возникло сильное задымление, сработала пожарная сигнализация, действия пожарных, спасателей, медиков МЧС разворачивались в четком соответствии с их служебными инструкциями. После эвакуации пострадавших ( их роль исполнили сотрудники "ЦентрТелекома") по пожарным лестницам и с помощью альпинистского снаряжения, проливать условно горящие межэтажные перекрытия прибыли дополнительные боевые расчеты пожарных. Все действия и события снимались телекамерами "нового века" с пяти различных точек, и передавались в режиме "on-line" на выставку "ИнфоКом-2006" и в штаб по ликвидации пожара. Таким образом, четко и оперативно оценить характер и масштаб происходящего, принять необходимые решения могли не только тамбовские специалисты, но и их московские коллеги из. По ходу учений, и особенно при подведении итогов, шло постоянное прямое общение между ними.

В тамбовской студии видеоконференцсвязи совместными учениями пожарных частей, спасательных служб, медицин катастроф и органов правопорядка руководил первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по тамбовской области Виктор Кулеба. В Москве действия соответствующих служб и подразделений оценивали представители Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, руководство ОАО "ЦентрТелеком". По общему мнению московских и тамбовских специалистов, подобный опыт взаимодействия в экстремальных ситуациях имеет огромное практическое значение. "Любая информация, которая поступает с места чрезвычайной ситуации или пожара в режиме реального времени, особенно видеоизображение, чрезвычайно ценны, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM В.Кулеба. - Руководство МЧС в регионе или Москве может оперативно вмешаться, принять решение по ликвидации последствий той или иной аварии. Экономия времени - это значительное подспорье в спасении жизней людей."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail