Ковчег с частичкой мощей блаженной Матроны Московской пребывает в Тверской области

Тверь, 21 октября 2006, 09:57 — REGNUM  В октябре в храмах ряда городов Верхневолжья пребывает чтимая святыня - ковчег с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 октября сообщили в Тверской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви.

Начиная с прошлой недели святыня побывала в Вышнем Волочке, Бологом, Кимрах, Осташкове и Ржеве, Андреаполе. Сегодня, 21 октября, к мощам святой Матроны смогут приложиться верующие Западной Двины. В воскресенье 22 октября ковчег прибудет в два города: утром святыня будет находиться в Торопце, а вечером - в Нелидове. 24 октября она будет находиться в храме поселка Мирный (Оленинский район). 26 и 27 октября ковчег с частицей мощей святой старицы Матроны Московской будет выставлен для всеобщего поклонения в тверском соборе Белая Троица.

Святая блаженная Матрона Московская (Матрона Никонова), чьи мощи находятся в московском Покровском монастыре, является одной из самых почитаемых русских святых, канонизированных в последнее десятилетие (местная канонизация 2 мая 1999 года, общерусская - на Юбилейном Соборе 2000 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.