Президент Америки пообещал обсудить с военными смену тактики США в Ираке

Весь мир, 21 октября 2006, 01:55 — REGNUM  Президент США Джордж Буш признал, что ситуация в Ираке сложная и пообещал проконсультироваться с военным командованием на предмет возможного изменения тактики американских войск в этой стране, сообщает 20 октября "Утро.ру".

С начала текущего месяца в Ираке погибли 74 военнослужащих США. Октябрь может стать рекордным месяцем за последние два года по числу убитых американских солдат. Одну из главных причин того, что США продолжают нести потери в Ираке, Буш видит в "активности врага", вынуждающей американских военных тоже действовать более решительно. "Мы постоянно корректируем нашу тактику, чтобы мы могли достичь поставленных целей", - заявил Буш. При этом президент США признал, что на сегодняшний день американским войскам непросто выполнять поставленные перед ними задачи.

Американский лидер сообщил, что в ближайшие дни он проведет консультации с командующим американскими войсками на Ближнем Востоке генералом Джоном Абизадом и генералом Джорджем Кейси, возглавляющим многонациональные силы в Ираке. Буш в то же время отказался говорить о том, необходима ли, по его мнению, смена тактики США в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail