В Приморье задержан один из подозреваемых в убийстве кандидата на пост мэра

Владивосток, 21 октября 2006, 00:33 — REGNUM  Один из подозреваемых в организации убийства кандидата на пост мэра Дальнегорска Дмитрия Фотьянова задержан в приморского городе Арсеньеве. Как 20 октября сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на слова замначальника милиции общественной безопасности города Виктора Плясенко, мужчина был задержан на одном из КПП.

Плясенко, отказавшись сообщить подробности, отметил, что сейчас с задержанным "проводится соответствующая работа".

Милиционеры остановили автомобиль, который был замечен на месте убийства Фотьянова. В машине находился один из криминальных авторитетов Приморья, который, по предварительным данным, причастен к заказному убийству. Еще двое находятся в розыске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Фотьянов около 12.00 (05.00 МСК) 19 октября был застрелен выстрелами из автомата Калашникова в тот момент, когда выходил из общественной приемной. Скончался он в больнице. Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Фотьянов (представитель партии "Единая Россия") был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим будет проведен второй тур выборов, который назначен решением муниципальной избирательной комиссии на 22 октября 2006 года. Место убитого Фотьянова займет частный предприниматель Владимир Войнов, получивший третий результат на выборах 8 октября.

20 октября в Дальнегорске состоялся митинг против проведения второго тура выборов. В приморском крайизбиркоме отметили, что выборы могут не состояться только в том случае, если оба претендента на пост мэра снимут свою кандидатуру с выборов. Подать заявление об отводе кандидаты должны были до 24.00 20 октября (17.00 МСК). Однако информации о том, что кандидаты отказались от участия в выборах, нет. Кроме того, решение об отмене выборов мог принять избирком Дальнегорска, заседание которого так и не состоялось. Как рассказали в пресс-службе администрации Дальнегорска, все три попытки провести заседание не удались по причине отсутствия кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.