Поселки Магаданской области получили только 450 тонн угля из необходимых 16 тыс. тонн

Ягодное, Магаданская область, 21 октября 2006, 00:13 — REGNUM  На Дальнем Востоке крайне неблагоприятной остается обстановка с обеспечением углем котельных поселков Магаданской области. При плановой поставке 16 тыс. тонн угля получено 450 тонн. Как 20 октября рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Ростехнадзора Евгений Аношин, таков результат проверки готовности всех регионов России к прохождению осенне-зимнего периода.

Как отметил Аношин, всего в ходе проверки Ростехнадзор по всей стране выявил около 166 тыс. нарушений норм и правил безопасности при эксплуатации энергетического оборудования, в результате чего были привлечены к ответственности 3 692 должностных лиц и работников.

По причине грубых нарушений правил промышленной безопасности, несвоевременного проведения технического диагностирования и освидетельствования приостановлена эксплуатация 256 котлов, 45 сосудов, 228 км трубопроводов пара и горячей воды.

Что касается, например, Центрального федерального округа здесь, по данным Ростехнадзора на начало октября, план по ремонту котельных выполнен на 80,7%, тепловых сетей на 83,3%. В Южном федеральном округе беспокойство вызывает Кабардино-Балкарская Республика, где более 35 км из 637 км тепловых сетей по республике находятся в ветхом состоянии; практически везде отсутствует резервное топливо; нет необходимых материалов и средств, для проведения аварийно-восстановительных работ. А в Дагестане до настоящего времени не готова крупная котельная поселка Дубки (диагностика, ремонт 5-ти паровых котлов и экономайзеров не ведется).

В Северо-Западном федеральном округе Ростехнадзор выявил отсутствие аварийного и резервного запаса топлива в Ленинградской области, из-за невыполнения Правительством региона и районными администрациями централизованных поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.