МЧС назвало три причины трагедии на Шаболовке (Москва)

Москва, 20 октября 2006, 23:58 — REGNUM  Сигнал о пожаре на улице Шаболовка в Москве вечером 20 октября поступил только через 30-35 минут после начала пожара. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ГО и ЧС по Москве и Московской области. Трагическому исходу пожара - гибели пяти человек - способствовала также конструкция загоревшегося жилого дома: это здание постройки начала 1970-х гг. не имеет систем дымовыведения.

Третьей причиной трагедии, по данным пресс-службы Управления ГО и ЧС, были неправильные действия жильцов. Пожар возник в квартире на 12-м этаже, где проживали мать, дочь и сожитель дочери. Установлено, что дочь и ее сожитель, страдавшие алкоголизмом, не покинули квартиру во время пожара и погибли. Мать же вышла из квартиры, не закрыв дверь, что способствовало задымлению лестничной клетки. Жильцы квартиры на 13-м этаже, почувствовав запах дыма, вышли на лестничную клетку, однако затем вернулись в квартиру, опять же не закрыв за собой дверь. В результате трое жильцов квартиры задохнулись.

Напомним, что сигнал о пожаре в 14-этажном жилом доме на улице Шаболовка поступил на пульт дежурного МЧС 20 октября в 20.00. Пожар был потушен в 21.19. В тушении пожара участвовали 20 пожарных расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.