Председатель правления Пенсионного фонда открыл геронтологический центр под Тамбовом

Тамбов, 20 октября 2006, 23:42 — REGNUM  Председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов 20 октября принял участие в церемонии открытия нового здания управления Пенсионного фонда России по городу Котовску (Тамбовская область), где проживает 12 тыс. пенсионеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, персонал управления продемонстрировал гостю действие корпоративной сети передачи данных, с помощью которой жители любого населенного пункта России могут в режиме реального времени контролировать состояние своего персонифицированного пенсионного счета.

"Сегодня мы живем в другом государстве, система пенсионного обеспечения также изменилась - времена собесов в полуподвальных помещениях, где нельзя установить современную офисную технику, прошли. Наша система стала более ориентированной на удобство клиентов", - подчеркнул Геннадий Батанов на встрече с ветеранской общественностью Котовска.

В тот же день председатель правления ПФР вместе с губернатором Олегом Бетиным разрезал символическую красную ленточку на дверях нового геронтологического центра. Его первая очередь, рассчитанная на 50 пациентов, возведена в Пригородном лесу под Тамбовом на базе бывшего оздоровительного лагеря "Огонек".

Тамбовская область входит в число регионов России с характерной тенденцией "демографического старения". На сегодня доля людей в возрасте 65 лет и старше составляет 17% (каждый шестой житель Тамбовщины). Чтобы не допустить "социального сиротства" стариков, тамбовским властями совместно с руководством Пенсионного фонда России было принято решение о строительстве геронтологического центра, в котором будет создан максимальный комфорт для одиноких людей преклонного возраста, где они будут обеспечены необходимой медицинской помощью и уходом. За основу взят опыт европейских стран.

Задачей центра будет не только оказание стационарной социально-медицинской помощи пожилым людям, но и координация социальной работы с этой категорией граждан, апробация и распространение инноваций в области геронтологии и гериатрии. Основные средства на строительство Геронтологического центра были выделены Пенсионным фондом России с долевым участием администрации Тамбовской области. Центр является одним из самых современных в России, оснащен по последним корпоративным стандартам.

В частности, в рамках реализации федеральной целевой программы "Старшее поколение" для центра закуплено суперсовременное диагностическое оборудование стоимостью около 7 млн рублей. Генадий Батанов отметил, что инвестиции фонда в этот проект оказались более чем удачными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.