Вице-президент спортклуба "Первомаец" арестован по подозрению в организации убийства (Новосибирская область)

Новосибирск, 20 октября 2006, 22:27 — REGNUM  20 октября арестован вице-президент спортивного клуба "Первомаец" Олег Иванов. Его подозревают в организации убийства. Олегу Иванову уже предъявили обвинение. Ранее его уже признавали виновным по статьям - изнасилование, вымогательство и причинение смерти по неосторожности. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск".

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ в Сибирском федеральном округа Натальи Жубриной, ранее трижды судимый Олег Иванов был задержан в казино Эсмеральда сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ в СФО и сотрудниками прокуратуры республики Алтай. 20 октября ему предъявлено обвинение по факту подготовки и организации преступления - нападения на создателя игорного дома "Князь Игорь" Игоря Шулякова, произошедшего в 1998 году неподалеку от села Акташ республики Алтай.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля, Новосибирский областной суд вынес приговор президенту клуба "Первомаец", председателю регионального отделения всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Андрею Старых. Cуд приговорил Старых к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а его подельника Сергея Хомякова - к восьми с половиной годам. 26 февраля присяжные заседатели признали обоих виновными в организации и совершении умышленного убийства почти десятилетней давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.