Замглавы Минпромэнерго: Проверка затрат по проекту "Сахалин-2" проводится всеми заинтересованными органами власти

Москва, 20 октября 2006, 20:03 — REGNUM  Заместитель министра промышленности и энергетики Российской Федерации Андрей Дементьев принял участие во внеочередном заседании Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации, сообщили 20 октября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минпромэнерго.

В ходе заседания была затронута тема переговоров, проводимых Минпромэнерго с инвесторами СРП "Сахалин-2" по пересмотру внутренних экономических условий проекта. Как отметил Дементьев, при существующей экономической модели, в связи с кратным ростом капитальных затрат, риски полностью ложатся на российскую сторону, значительно отдаляя точку раздела прибыльной продукции, крайне негативно отражаясь на показателях рентабельности в целом.

Сложившаяся ситуация, связанная с затратами по проекту, по словам заместителя министра, требует всестороннего пристального изучения и такая работа в настоящее время ведется органами Главгосэкспертизы, независимой экспертной организацией, привлеченной на конкурсной основе Минпромэнерго России, всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также администрацией Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.