Новгородские энергетики подготовились к работе в экстремальных условиях

Великий Новгород, 20 октября 2006, 19:08 — REGNUM  В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок в ОАО "Новгородэнерго" для оказания помощи смежным филиалам и смежным энергосистемам сформировано и обеспечено всем необходимым для работы в экстремальных условиях 25 мобильных ремонтных бригад. Об этом сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергокомпании.

"Опыт привлечения мобильных бригад, сторонних организаций, спецтехники в Новгородской распредсетевой компании был наработан при аварийно-восстановительных работах в ноябре 2005 года в Старорусских электрических сетях, а также в январе и феврале 2006 года, когда 10 мобильных бригад ОАО "Новгородэнерго" были направлены в Северный район кабельной сети ОАО "Ленэнерго" для помощи в восстановительных работах петербургским энергетикам", - сообщили в энергокомпании.

В "Новгородэнерго" также рассказали, что в регионе заканчиваются подготовительные мероприятия для работы электросетевого хозяйства в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. В течение года проведено 138 совместных противоаварийных тренировок с котельными ЖКХ районов, а также совместные тренировки с персоналом "Новжилкоммунсервис", "Новоблкоммунэлектро" в районных центрах Боровичи, Старая Русса, Валдай и областном центре. К концу октября предусмотрено закончить проведение тренировок оперативного персонала по действиям при понижении температуры ниже 25 градусов мороза.

"Аварийный запас оборудования и материалов укомплектован. Для выявления скрытых дефектов оборудования проводится постоянное тепловизионное обследование. Для электроснабжения социально-значимых потребителей в критических ситуациях в каждый филиала электрических сетей приобретено и подготовлено к работе шесть передвижных дизельных установок. В целях сокращения времени сбора информации при возможных массовых отключениях воздушных линий электропередачи заключен договор с Новгородским авиаспортклубом на аренду самолета для авиаразведки", - сообщили в ОАО "Новгородэнерго".

Напомним, ОАО "Новгородэнерго" находится в зоне ответственности МРСК Северо-Запада наряду с ОАО "Ленэнерго", ОАО "Комиэнерго", ОАО "Колэнерго", ОАО "Янтарьэнерго", ОАО "Псковэнерго" и ОАО "Архэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.