Премьер-министр Эстонии: Демократия в России чахнет

Тбилиси, 20 октября 2006, 19:02 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил сегодня, 20 октября, перед встречей глав государств и правительств Евросоюза в финском городе Лахти, что демократия в России чахнет, сообщает BNS. По словам Андруса Ансипа, нынешняя ситуация в России не идет на пользу демократии. Ансип подчеркнул, что ЕС действительно важны хорошие отношения с Россией в области торговли и энергетики. Однако, по словам премьера, в сотрудничестве с Россией необходимо достигнуть равновесия между ценностями и экономическими интересами Евросоюза.

Он также отметил, что такие отношения должны быть предсказуемыми. "То, каким образом Россия ведет себя по отношению к Грузии, на данный момент не возможно назвать "предсказуемыми отношениями". Мы хотим, чтобы Евросоюз помог решить эти проблемы", - сказал Ансип.

Напомним, что недавно России ввела в отношении Грузии блокаду и выслала из России ряд грузинских граждан. Отношения между Россией и Грузией накалились после того, как Грузии задержала четверых подозреваемых в шпионаже российских офицеров, которые позже были отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.