Госавиакомпания Ирана подтвердила покупку у России пяти пассажирских Ту-204

Тегеран, 20 октября 2006, 18:45 — REGNUM  Государственная авиакомпания (ГАК) Ирана подтвердила намерение приобрести у России пять пассажирских самолетов Ту-204. Об этом, как передает агентство ISNA, сообщил исполнительный директор ГАК "Иран Эйр" Саид Хесами. По его словам, в течение ближайшего месяца будет подписано окончательное соглашение об условиях поставок в Иран пяти модернизированных российских пассажирских самолетов Ту-204.

Комментируя перспективы развития ГАК "Иран Эйр" в связи с отменой американского эмбарго на поставки запчастей и ремонт авиационных двигателей, Хесами заявил, что до 30 октября будет объявлена страна, в которой будет разрешен ремонт иранских авиадвигателей. В первую очередь будут отремонтированы двигатели шести самолетов "Airbus" авиакомпании "Иран Эйр".

Напомним, что соглашение о покупке в России пяти суперсовременных самолетов Ту-204 было заключено 16 сентября 2006 года. Российская компания обязалась поставить самолеты в Иран в течение 18 месяцев. Переговоры с российской стороной по заключению сделки продолжались семь лет, и в результате стороны пришли к взаимоприемлемому соглашению. Самолеты будут поставлены в Иран до конца 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail