Энергетики подключали дом к электричеству под дулом пистолета (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 20 октября 2006, 18:15 — REGNUM  В Черекском районе Кабардино-Балкарии депутат сельского совета применил оружие против контролеров энергокомпании, требуя подключить его домовладение, обесточенное за хищение электроэнергии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО КЭУК ("Кавказская энергетическая управляющая компания") Геннадий Выхристюк, 19 октября 2006 года в 13 часов 40 минут в селе Нижняя Жемтала Черекского района на улице Ленина тремя неизвестными мужчинами была остановлена автовышка Черекских районных электрических сетей (РЭС).

Один из мужчин, угрожая пистолетом работникам оперативно-выездной бригады РЭС, потребовал выехать в село Верхняя Жемтала и подключить его домовладение к электросети. Ранее оно было отключено за незаконное пользование, а фактически воровство электроэнергии.

Подтверждая свои угрозы убийством, мужчина сделал от 3 до 5 выстрелов из пистолета, нанес удар в голову одному из работников РЭС, заставил другого сесть в автомобиль "БМВ", приставив к его виску пистолет.

Подчинившись насилию, энергетики подъехали к домовладению и произвели его подключение к электрическим сетям. По факту противоправных действий 19 октября 2006 года возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ ("угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью"), которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Через час после описанных событий домовладение вновь было отключено от электроснабжения.

Выехавшая на место происшествия оперативная группа, расследующая происшествие, не обнаружила подозреваемых в противоправных действиях, однако их личности установлены. Ведется следствие.

"Этот возмутительный акт бандитизма не должен остаться без последствий, виновные в этой дикости должны быть найдены, изобличены и наказаны по закону, - заявил генеральный директор ОАО "Южная сетевая компания" (осуществляет управление ОАО "КЭУК") Магомед Каитов, - Недопустимо, чтобы средь бела дня к нашим работникам применяли насилие, угрожали и запугивали, мы будем продолжать свое дело, несмотря на происки бандитов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.