Азербайджанский омбудсмен приняла участие в международной конференции в Киеве

Баку, 20 октября 2006, 18:14 — REGNUM  Азербайджанский уполномоченный по правам человека Эльмира Сулейманова приняла участие в международной конференции на тему "Опыт института уполномоченного по правам детей: перспективы для Украины", проведенной в Киеве. Об этом сообщили в аппарате омбудсмена, отметив, что цель мероприятия - обсудить роль независимых институтов, функционирующих в области более надежного обеспечения прав детей, выработка стратегии партнерства по защите прав детей.

На конференции Сулейманова рассказала о положении детей в Азербайджане. Говоря "об оккупации территории страны в результате агрессии Армении против Азербайджана", она отметила, что треть миллиона беженцев и вынужденных переселенцев составляют дети, основные права которых нарушаются на протяжении долгих лет: они не могут получать нормальное образование, медицинские услуги и др. Сулейманова подчеркнула необходимость уделить особое внимание судьбам детей, пострадавших в результате войн и военных конфликтов, и восстановления мира в регионе, привлекла внимание международных организаций к решению этой проблемы.

В рамках визита азербайджанский омбудсмен приняла в Харькове участие в церемонии открытия групп при Международном славянском университете по изучению азербайджанского языка, истории, культуры и экономики. Она встретилась с украинскими студентами и представителями азербайджанской диаспоры в этой стране, передала своим соотечественникам книги, диски, в которых отражены реалии Азербайджана, а также правовые издания института омбудсмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail