Правительство Калмыкии проверит деятельность всех рынков республики

Элиста, 20 октября 2006, 18:07 — REGNUM  С 20 по 22 октября на территории всех торговых рынков Калмыкии будут проведены комплексные проверки с целью упорядочения их деятельности. Об этом в четверг заявил министр промышленности и торговли республики Валерий Боваев на заседании правительственной комиссии по упорядочению деятельности рынков.

По словам министра, в состав рабочих групп войдут представители МВД, МЧС, Роспотребнадзора, муниципалитетов, а также министерств, осуществляющих контроль за потребительским рынком. "Практически все там (на рынках) покрыто мглой- никто не знает, сколько там человек занимаются предпринимательской деятельностью, сколько торговых мет, сколько администрация рынка берет за аренду одного торгового места. Кто-то один заинтересован в том, чтобы это не было прозрачно. По-хорошему, должен быть жесткий учет, нормальная бухгалтерская отчетность, которая определяет сколько мест на рынке, какова цена места, сколько это место дает в год и сколько перечисляется в бюджет", - сказал Боваев.

Как сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста", по данным министерства промышленности и торговли Калмыкии, в регионе в настоящее время насчитывается около 40 рынков. Практически все они находятся в частных руках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.