Суд признал незаконным строительство депутатом автомойки в детском парке (Калининград)

Калининград, 20 октября 2006, 18:00 — REGNUM  Суд города Светлого Калининградской области сегодня, 20 октября, признал незаконным постановление главы городского округа Александра Григорьева, разрешающее на территории детского парка строительство автомойки, которую возводит предприниматель и по совместительству депутат местного совета Андрей Попов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Юлия Рубиш, представитель в суде истцов - двух семей, проживающих в 30 метрах от будущей автомойки.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что минувшим летом на улице Центральной в детском парке поселка Волочаевское началось строительство автомойки на четыре бокса. Владелец автомобильной мойки - депутат совета Светловского городского округа Андрей Попов.

По данным Юлии Рубиш, суд обязал ответчика провести новую экспертизу ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), а также общественное обсуждение, поскольку на суде выступили свидетели, показавшие, что расписывались на чистых листах.

"Кроме этого, в суд был представлен документ из налоговой инспекции, где значилось, что ИП "Попов" прекратил свою деятельность еще в январе 2006 года, а разрешение на строительство предприниматель получил 6 июля этого же года, когда ИП "Попов" уже не существовал", - заключила собеседница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.