Общественные слушания по законопроекту о капитале НКО пройдут 27 октября

Москва, 20 октября 2006, 17:53 — REGNUM  Общественная палата РФ совместно с министерством экономического развития и торговли РФ 27 октября проводит общественные слушания по законопроекту "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций". Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре проекта "Год благотворительной в России".

Общественные слушания будут проводиться в здании Российской Академии наук. Законопроект предусматривает внесение изменений в законодательство Российской Федерации в связи с регулированием создания, использования и налогообложения целевого капитала некоммерческих организаций. Его разработка проводится в соответствии с п.40 сводного плана мероприятий по реализации основных положений Послания президента РФ Федеральному Собранию 2006 года.

Головным разработчиком законопроекта является Минэкономразвития России, соисполнителями - Минфин России, Минобрнауки России, Минздравсоцразвития России и Минкультуры России.

Принятие федерального закона о формировании и использовании целевого капитала должно способствовать повышению экономической стабильности ряда некоммерческих организаций, что в свою очередь, позволит решить комплекс социальных задач в сфере социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, здравоохранения и культуры без дополнительных ассигнований из бюджета.

Срок внесения проекта закона МЭРТом в правительство РФ - начало ноября 2006.

Общественные слушания проводятся по инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства.

В ходе слушаний будут представлены позиции разработчиков проекта и заинтересованных сторон: доноров, делового сообщества, некоммерческих организаций. Результатом слушаний станут рекомендации участников правительству РФ по доработке текста законопроекта, нацеленные на создание эффективной модели целевого капитала НКО с учетом российских условий.

В общественных слушаниях примут участие члены Общественной палаты РФ, руководители профильных министерств, предпринимательских ассоциаций, а также благотворительных организаций и экспертного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.