Точку в переговорах о цене российского газа поставит Михаил Фрадков: Замглавы секретариата президента Украины

Киев, 20 октября 2006, 17:48 — REGNUM  Цена, по которой Украина будет закупать российский природный газ в 2007 году, определится 24 октября в ходе визита в Киев премьер-министра России Михаила Фрадкова. Об этом заявил сегодня, 20 октября, на брифинге в Киеве заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, Александр Чалый отказался комментировать сообщения СМИ о том, что в обмен на смягчение условий поставок топлива Украине выдвигается ряд политических условий. "Как человек, который сам неоднократно координировал подобные переговоры в прошлом, могу сказать: они требуют определённой тишины", - заявил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в проекте государственного бюджета Украины на 2007 год предусмотрена цена импортного газа на уровне $130 за тысячу кубометров. Украинские правительственные чиновники, в том числе премьер-министр Виктор Янукович, неоднократно высказывали уверенность, что по итогам переговоров цена топлива не окажется выше этой цифры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.