Иркутская область - в списке приоритетных регионов по созданию рекреационно-туристических зон

Москва, 20 октября 2006, 17:46 — REGNUM  Экспертная группа Государственной думы России закончила анализ предложений, направленных из регионов, и утвердила список территорий, в которых планируется создать особые экономические зоны туристко-рекреационного типа. Как сообщил 20 октября ИА REGNUM депутат Госдумы Сергей Дубровин, среди этих предложений есть и пакет документов, подготовленный администрацией Иркутской области о создании рекреационно-туристических зон на озере Байкал.

По словам Дубровина, по итогам рассмотрения лидируют четыре территории: Краснодарский и Ставропольский края, Республика Бурятия и Иркутская область. Кроме них в списке еще 7 регионов, среди которых Калининградская область, Алтайский край, Кемеровская область, Республика Карелия и другие. Предложения, одобренные Государственной думой, направлены для утверждения в правительство РФ.

"Считаю, что успокаиваться рано. Известно, что в правительстве существует несколько точек зрения. Например, есть идея создания Байкальской туристическо-рекреационной экономической зоны совместно с Республикой Бурятия. Выгода такого образования для экономического развития конкретно Иркутской области остается спорной и здесь есть больше вопросов, чем ответов. Сегодня необходимо объединить усилия депутатов Госдумы и администрации области по совместному лоббированию интересов области в правительстве", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.