В политической игре в Коми оружию предпочитают огонь

Сыктывкар, 20 октября 2006, 17:29 — REGNUM  В предвыборной гонке в Коми огнестрельное оружие пока не применяют. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM прокуратуре республики, комментируя последнее политическое убийство, произошедшее в Дальнегорске (Приморье), в регионе в этом отношении дела обстоят вполне спокойно.

"На мою память было только два случая, когда в Сыктывкаре в разные года подожгли автомобиль депутата Госсовета Коми Николая Моисеева, а также сожгли джип и магазин экс-мэра столицы Коми Сергея Катунина", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора республики по работе со СМИ Юрий Князев.

Напомним, "Жигули" 6-й модели депутата Госсовета Коми Николая Моисеева подожгли 4 января 1997 года. Огнем остались не повреждены только двигатель, ходовая часть и багажник машины. Мерседес экс-мэра Сыктывкара Сергея Катунина подожгли почти 7 лет спустя - в 2004 году. В обоих случаях погорельцы признавали, что поджоги техники связаны с их деятельностью.

Какие приемы будут применять в политической борьбе кандидаты в депутаты Государственного совета Коми 4-го созыва, кандидаты в депутаты представительных органов городских округов, муниципальных районов, а также будущие главы администраций муниципальных районов и городских округов покажет время. Выборы в Коми пройдут в следующем году - 11 марта - в единый день голосований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.