По факту разглашения конфиденциальной информации по энергокомлексу Генпрокуратура РФ возбудила дело

Москва, 20 октября 2006, 17:28 — REGNUM  Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, сегодня, 20 октября, ею возбуждено уголовное дело в отношении ответственных работников аппарата Правительства Российской Федерации, которые незаконно передали представителю компании "ТНК-ВР" ксерокопии документов с конфиденциальной информацией. Эти материалы были подготовлены к заседанию Правительства и содержали сведения, составляющие государственную тайну.

Разглашение этих материалов могло быть использовано в целях, противоречащих стратегическим интересам государства в области энергетики и негативно повлиять на перспективы ее развития, укрепления позиции на международном рынке, энергетической и экономической безопасности страны.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.283 УК РФ (Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена по службе).

Напомним, также, что Генпрокуратура продолжает вести расследование по факту разглашения информации следствия в отношении исполнителей убийства Андрея Козлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.