Архангельское облсобрание не поддержало законодательной инициативы ненецких депутатов

Архангельск, 20 октября 2006, 17:27 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания от КПРФ Юрий Романов вынес на рассмотрение сессии предложение поддержать законодательную инициативу депутатов Ненецкого АО о внесении изменений в Бюджетный кодекс, которые будет рассматриваться Госдумой на ноябрьской сессии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты НАО предложили узаконить раздельный расчет дотаций Архангельской области и Ненецкому округу. По мнению Романова, если бы Госдума согласилась с этой законодательной инициативой, то это был бы хороший выход из сложившейся ситуации между Ненецким округом и Архангельской областью, администрации которых никак не могут договориться об условиях подписания договора между регионами.

Областные депутаты посчитали, что, поддержав эту инициативу, они будут противоречить самим себе, так как собираются на ближайшей сессии рассматривать бюджет области. Меду тем, он сформирован согласно требованиям действующего Бюджетного кодекса. В итоге депутаты проголосовали против предложения Романова.

Председатель фракции КПРФ Александр Новиков сказал корреспонденту ИА REGNUM что считает, что депутаты не поддержали эту инициативу только потому, что ее выдвинула фракция КФПР. "Большинство в облсобрании состоят в "Единой России", - сказал он. - Когда политические пристрастия преобладают над здравым смыслом, то это не очень хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.