Одесские мошенники изобличены в Кировограде (Украина)

Киев, 20 октября 2006, 17:26 — REGNUM  Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении группы мошенников из Одессы, разоблаченных в Кировограде. Об этом сегодня, 20 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Махинаторы создали в Одессе фиктивную фирму, а в Кировограде от ее имени рассказывали частным предпринимателям, что в этом городе откроется служба социального такси. Бизнесменам предлагалось купить в кредит легковые автомобили и сдать их в аренду одесской компании. За это предпринимателям обещали вознаграждение - 1 тыс. грн. (около 200 долл.) в месяц.

С января по сентябрь аферисты помогли 14 кировоградским бизнесменам получить кредиты на общую сумму 1 млн. 432 тыс. грн. (порядка 286,4 тыс. долл.). Затем деньги были переведены на счет вышеуказанной фиктивной фирмы - якобы для приобретения машин. Мошенники обналичили и присвоили эти средства. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных в части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах организованной группой или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail