Пострадавшие от сальмонеллеза на Ставрополье добились через суд компенсации

Ставрополь, 20 октября 2006, 17:19 — REGNUM  Пострадавшие от сальмонеллеза посетители кафе в селе Апанасенковском Ставропольского края добились через суд возмещения ущерба за вред здоровью, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Иск к владельцам кафе, где произошла вспышка сальмонеллеза, подали четверо пострадавших посетителей кафе.

14 октября 2005 года истцы - две семейные пары, поужинав в кафе ответчика, на следующий день почувствовали себя плохо. У них появились головные боли, тошнота, головокружение и рвота. Все четверо были госпитализированы в больницу с диагнозом острый сальмонеллез.

Судом было установлено, что еще около 20 человек, побывавших недавно в этом кафе, были госпитализированы в больницу с тем же диагнозом.

Решением мирового суда Апанасенковского района исковые требования истцов были удовлетворены частично. С руководства кафе взысканы затраты на лечение истцов. Но суд отказал во взыскании суммы морального ущерба, поскольку, в произошедшем, не установлена вина ответчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail