В Ростовской области нашли просроченное повидло, квас и опасный сыр

Ростов-на-Дону, 20 октября 2006, 17:15 — REGNUM  За 9 месяцев управление Роспотребнадзора по Ростовской области забраковано 216 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья. Как сообщили ИА REGNUM в управлении, в числе забракованной продукции: 67тонн, или 31% хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, 31тонна, или 14 % рыбы и рыбных продуктов, 23 тонны, или 11% консервов, 19тонн, или 9 % овощей и бахчевых, 18 тонн, или 8 % пива и безалкогольных напитков, 14 тонн, или 6% алкогольных напитков.

Основными причинами забраковки стали: нарушение условий хранения, отсутствие документов о качестве и безопасности, реализация продуктов с истекшим сроком годности.

Так, из-за отсутствия документов о качестве и безопасности в рабоперерабатывающем цехе ООО "Миусский Лиман" забраковано 19 тонн замороженной рыбы. В Семикаракорском районе у индивидуального предпринимателя Побежимова на комплексе лоточной торговли - 2620 л кваса хлебного. В Батайске на лотке индивидуального предпринимателя Смельникова забраковано 3 тонны арбузов, а в магазине ООО "Фрегат" в городе Шахты - 605 кг сахара-песка.

С истекшим сроком годности забраковано на Таганрогском пивоваренном заводе 4300 л кваса, в кондитерском цехе ООО "СБ-Агро" в Азове - 300кг повидла.

Из-за несоответствия по микробиологическим показателям забраковано 1347 кг сыров твердых сычужных на складе ООО "Сатурн-Дон" в Константиновском районе.

За нарушения при хранении, транспортировании и реализации пищевых продуктов на руководителей и должностных лиц управление Ростпотребнадзора по Ростовской области наложило 2084 штрафа на сумму 6 млн 466,5 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.