Украинские милиционеры-ветераны уверены, что правительство снизит их пенсию

Киев, 20 Октября 2006, 17:08 — REGNUM  Ветераны органов внутренних дел Днепропетровской области Украины выступили против нововведений в пенсионном обеспечении, которые готовятся в стране. По их мнению, эти перемены приведут к сокращению размера их пенсий на 35%-50%. Об этом говорится в заявлении ветеранов МВД Украины, текст которого сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM предоставили в центре связей с общественностью (ЦСО) областного управления МВД Украины.

Как говорится в заявлении, по поручению кабинета министров Украины (КМУ) министерством труда и социальной политики (МТСП) уже подготовлен проект закона Украины "О государственном пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава и некоторых других лиц", текст которого сейчас направлен на согласование и доработку соответствующим министерствам и ведомствам. Это, по мнению ветеранов органов внутренних дел, является давлением на гарантии пенсионеров силовых структур. В частности, законопроектом в отличие от действующего закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, освобожденных от военной службы и некоторых других лиц" предлагается обслуживание военных пенсионеров передать в пенсионный фонд Украины (ПФУ). По мнению ветеранов милиции, это приведет к разрушению четко налаженной системы обеспечения пенсионеров силовых ведомств. "На сегодня в пенсионном фонде нет квалифицированных специалистов по вопросам пенсионного обеспечения военных пенсионеров, а качество работы самого фонда вызывает серьезные сетования людей преклонных лет", - говорится в заявлении.

Кроме этого, ветераны считают, что юристы КМУ и МТСП, в нарушение конституционных и действующих юридических норм закладывают в новый законопроект отдельный порядок пересчета ранее назначенных пенсий на условиях, определенных КМУ, а не законом, который "практически ставит материальное состояние ветеранов в зависимость от политической и экономической ситуации в государстве", - отмечается в заявлении.

По мнению ветеранов, свидетельством этого является то, что проектом предусматривается проведение пересчета ранее назначенных пенсий, даже при отмене отдельных надбавок или доплат. Также предлагается исключение пенсионной доплаты из денежного обеспечения, из которого вычисляются пенсии, что, по их убеждению, приведет к снижению размеров пенсий, в среднем, на 35%-50%. "Например, говорится в заявлении, ранее следователю по раскрытию особенно тяжелых преступлений, с учетом пенсионной доплаты начислялась пенсия в размере 2118 грн ($423). Теперь без пенсионной доплаты она уже будет составлять 1407 грн ($281)". "Мы категорически против надуманных новаций правительственных чиновников, которые хотят за счет пенсионеров решить финансовые проблемы, и настаиваем на сохранении существующего порядка назначения и начисления пенсий пенсионерам органов внутренних дел, упразднив соответствующие положения предлагаемого законопроекта, которые могут привести к росту социального напряжения в среде ветеранов".

Также в центре связей с общественностью проинформировали, что На Украине сегодня насчитывается более 160 тысяч бывших работников органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь