Специалисты Сингапура консультируют власти Томской области в вопросах функционирования особой экономической зоны

Весь мир, 20 октября 2006, 16:55 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, в Томске работает делегация Сингапура во главе с государственным министром по особым поручениям Ли Йи Шьеном и послом Сингапура в России Майклом Тэем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, в составе делегации специалисты Министерства торговли и промышленности Сингапура, компании JTC, Управления экономического развития, Комитета по развитию международной торговли Сингапура, Агентства по науке и технологиям, компании Changi Airports International.

На пресс-конференции, посвященной работе сингапурской делегации, министр Ли Йи Шьен отметил, что правительство Сингапура придает большое значение проекту создания особой экономической зоны в Томске.

"У Томска есть ряд преимуществ, - сказал Ли Йи Шьен. - Это сильная наука и исследовательская база, очень увлеченное руководство области, которое стремиться перефокусировать производство на инновационное направление. И еще у вас очень молодое население. Честно говоря, у вас так много преимуществ и ресурсов, что мы даже немного завидуем".

Заместитель министра торговли и промышленности Ло Вай Кеонг, говоря о сотрудничестве с регионом, отметил, что сегодня идет разработка мастер-плана томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа, и "мы выполняем роль советников в этом процессе". Ло Вай Кеонг сообщил, что если разработка будет идти такими же быстрыми темпами, как сегодня, то мастер-план будет закончен в конце нынешнего года или в начале 2007.

Как сообщила исполняющая обязанности губернатора Томской области Оксана Козловская, в Томск прибыли специалисты ключевых компаний Сингапура. "Сингапур - это партнер, который может помочь нам выйти на внешние рынки, - сказала Оксана Козловская. - Мы бы хотели, чтобы сингапурская сторона помогла нам в создании инкубатора трансфера технологий".

Оксана Козловская также отметила, что в течение ближайших 3-5 месяцев будет закончен мастер-план особой экономической зоны, и одновременно будут вестись работы по реконструкции первого корпуса томской ТВЗ. В 2007 году на финансирование зоны из областного и федерального бюджетов будет направлено около 2 млрд. рублей. Томская особая экономическая зона должна быть запущена в конце 2007 года.

"Вам необходимо работать над транспортной доступностью, снижать тарифы на телефонию и вводить международные рейсы из своего аэропорта. - отметил министра Ли Йи Шьен. - Мы создали будущее из ничего, а у вас много ресурсов, и вы сможете создать гораздо больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail