Под стенами Генконсульства РФ во Львове украинцы будут отстаивать суверенитет Грузии

Гагра, 20 октября 2006, 16:55 — REGNUM  24 октября под стенами Генерального консульства Российской Федерации во Львове состоится гражданская акция солидарности с грузинским народом "Правда о Грузии. Правда об Украине". В планах организаторов, - а это общественная организация "Опора", всеукраинская общественная организация "Наша Украина", львовское представительство Украинской народной партии, молодежный клуб "Аратта" и грузинская община Львовщины "Арагви" - проведение пикета-вече, а затем шествия к Почетному консульству Федеральной Республики Германия во Львове, где состояться информационно-просветительская акция и передача письма-обращения к европейскому сообществу. Организаторы акции обещают минимум сотню ее участников. Об этом они заявили сегодня, 20 октября, во время пресс-конференции во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы через консульство ФРГ будем обращаться к европейскому сообществу с просьбой активизировать собственную позицию относительно защиты территориального суверенитета и целостности Грузии, а также увеличить свое дипломатическое давление на Россию в этом вопросе", - рассказал руководитель общественного центра всеукраинской общественной организации "Наша Украина" Юрий Антоняк. Присутствующий на пресс-конференции представитель грузинской общины Львовщины Джумбер Дзигуа отметил, что "проблема между Грузией и Россией не новая". "На самом деле Россию никогда не устраивало, чтобы в Грузии был мир. Теперь опасным выглядит факт признания Россией Абхазии как отдельного государства. И поверьте, когда Россия решит этот вопрос, она возьмется за украинский Крым. Если бы не Россия - абхазцы и грузины уже бы давно между собой разобрались, и был бы мир", - отметил он, прибавив, что "грузины никогда не сдадутся, поэтому этот конфликт является серьезным экзаменом для РФ". "И когда не удастся этот конфликт уладить, - Грузия может "взорваться", чтобы показать целому миру, какая на самом деле есть Россия", - резюмировал Джумбер Дзигуа.

"Украинская народная партия (УНП) сознательно поддерживает грузин в этой ситуации. Мы прекрасно осознаем, что конфликт с Грузией является одновременно и угрозой для внутренней ситуации на Украине", - отметил присутствующий на пресс-конференции заместитель председателя Львовской областной организации УНП Ярослав Тымчак. О том, в чем собственно будет заключаться суть акции под стенами Генконсульства РФ во Львове, ее организаторы отказались рассказывать, отметив только, что это будет сюрприз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.