Генконсул РФ во Львове думает, что с Западной Украины люди будут возвращаться в Россию

Киев, 20 октября 2006, 16:53 — REGNUM  Государственная программа "Содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, которые проживают заграницей" начнет работать с нового года: в ноябре мы начнем принимать заявления от желающих воспользоваться этой программой. Об этом сообщил сегодня, 20 октября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове генеральный консул Российской федерации во Львове Евгений Гузеев.

"Уже сейчас к нам обращаются десятки россиян. Государство выделяет несколько миллиардов рублей под эту программу. Программой обеспечивается бесплатный перевоз багажа, бесплатное временное жилье (человек будет оплачивать лишь комуслуги), потом людям предоставляется ипотечный кредит под очень малые проценты на большой срок для строительства жилья, предоставляется работа. Государство гарантирует, что человек, который приедет в определенный промежуток времени, не будет платить налоги. Для таких людей будет действовать упрощенная процедура принятия гражданства России.

Я думаю, что этой программой воспользуется несколько миллионов людей - россиян из всех стран мира. Программа рассчитана на всех соотечественников во всех странах мира. Относительно Украины и Западной в частности, мне тяжело оценить, во что это выльется. Люди должны понять, где они хотят жить, и если мы предоставляем лучшие условия, думаю, что часть людей с Западной Украины переедет в Россию", - уверен генконсул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail