15% пассажиров железной дороги страдают от правонарушений (Архангельская область)

Архангельск, 20 октября 2006, 16:53 — REGNUM  Психологическая служба Архангельского линейного ОВД провели опрос общественного мнения, посвященный вопросам обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью на объектах транспорта. Результаты опроса показали, что около 15% опрошенных ежегодно страдают от правонарушений на железнодорожном транспорте.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельского ЛОВД Ольга Солозобова, в первую очередь пассажиры отметили, что страдают от краж личного имущества, в основном, сотовых телефонов. Также велика доля пострадавших от мелкого хулиганства. И на третьем месте по количеству находятся пострадавшие от мошенничества. Солозобова отметила, что за помощью в линейные ОВД обращаются лишь около половины пострадавших.

Стоит отметить, что лишь 27% опрошенных (а было опрошено около 100 человек) сказали, что выступят в поддержку правомерных действий сотрудников милиции. Остальные - более 60% - займут выжидательную позицию, придерживаясь принципа "моя хата с краю". "К сожалению, в реальной жизни процент равнодушных еще выше", - сказала Ольга Солозобова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.