Директор "Рыбницатеплоэнерго": Теплосети города ветшают, а средств на их ремонт и замену нет (Приднестровье)

Тирасполь, 20 октября 2006, 16:50 — REGNUM  В образовательные и лечебные учреждения, а также в жилой сектор приднестровского города Рыбница тепло будет подано с понедельника, 23 октября. Об этом 20 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор предприятия "Рыбницатеплоэнерго" Василий Власов.

В частности, Василий Власов рассказал, что технологическое устройство сетей города не позволяет дать тепло учреждениям и жилым домам по отдельности. Таким образом, в соответствии с приказом министра промышленности ПМР тепло будет подано 23 октября. Также Василий Власов сообщил, что городские теплосети в немалой степени изношены и с каждым годом приходится вкладывать все больше средств и усилий для их поддержания в рабочем состоянии: "В нынешнем году сразу же после окончания отопительного сезона был разработан план-график мероприятий предприятия "Теплоэнерго". Согласно плану, в мае-августе 2006 проводились гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных сетей, общая протяженность которых составляет 64 километра. В результате испытаний было выявлено 46 прорывов: 11 - в магистральных сетях и 35 - во внутриквартальных. Все их удалось ликвидировать. Теплосети нашего города ветшают, а средств на их капитальный ремонт и замену нет. В этом году удалось заменить лишь полтора километра труб.

Предприятием "Рыбницатеплоэнерго" проведен ремонт не только водонагревательных и паровых котлов, но и сетевых насосов. Подготовлены к работе обе котельные, ремонтируются внутриквартальные сети, здания теплопунктов, теплотрассы и трубопроводы, идут гидравлические испытания тепловых сетей.

Но в связи с тем, что работники теплосетей получили только 834 тысячи рублей из требующихся полутора миллионов рублей, они выполнили только 29 пунктов из 64 своего плана работы".

Также директор "Рыбницатеплоэнерго" отметил плохую готовность к отопительному сезону ведомственных домов, предприятия-владельцы которых обанкротились или ликвидированы. "Это касается домов, принадлежащих "Стройтресту", "Колхозживпрому", трикотажно-бельевой фабрике. Там пока что не выполнены ремонтные работы и не проведены гидравлические испытания, а осенние холода не за горами. Подключать дома к отоплению будут только при наличии паспортов готовности, но пока что из 198 потребителей только небольшая часть представила необходимые документы", - заключил Василий Власов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail