Трудовая книжка - это зеркало рабочего человека: вологодский депутат

Москва, 20 октября 2006, 16:48 — REGNUM  Трудовая книжка - это зеркало рабочего человека: вологодские депутаты Отмена трудовых книжек станет оскорблением всех рабочих людей. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал зампредседателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вологодской области Игорь Суров.

По его словам, трудовая книжка - это показатель нормального трудящегося человека. "Вот у меня в 2009 году будет 40 лет непрерывного трудового стажа, - пояснил Игорь Суров. - И я горжусь этим и считаю, что отмена трудовых книжек станет настоящим оскорблением мне и всем людям, которые проработали всю жизнь, добивались чего-то. Когда я пытался организовать строительную компанию и ко мне приходил устраиваться на работу человек, то я всё сразу видел по трудовой книжке. Кто это - трудяга, который старательно работал, которого награждали грамотами и поощрениями, ведь это всё указано в трудовой книжке. А у кого-то стоит 33-я статья, и тоже всё ясно о нём. На самом деле, трудовая книжка - это зеркало рабочего человека. В ней все видно. И нет у нас в стране никакой безработицы. Те, кто не может найти работу просто лодыри. Это же тунеядство, а не безработица".

Напомним, что 18 октября глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев сообщил о том, что в Трудовой Кодекс могут быть внесены поправки, отменяющие трудовые книжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.