Руководство Центра защиты прав животных возмущено поступком короля Испании

Весь мир, 20 октября 2006, 16:44 — REGNUM  Информация о том, что король Испании Хуан Карлос I охотился на Вологодчина на медведя, которого напоили алкоголем, вызвала возмущение целого ряда организаций по защите животных.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре защиты прав животных "Вита", президент Центра Новожилова направила полномочному Послу Королевства Испания в Российской Федерации Франсиско Хавьеру Элорса Кавенгту письмо с протестом. "Центр защиты прав животных "Вита" выражает протест против такого безжалостного и безответственного отношения к животным, тем более со стороны почтенного монарха, чьё поведение служит примером для многих, - говорится в письме. - Нам не хотелось бы, чтобы в нашем обществе утверждались такие жестокие нормы обращения с животными и чтобы наши дети воспитывались на таких примерах. Мы считаем глубоко оскорбительным для себя тот факт, что Россия воспринимается гостями из зарубежья подходящим пристанищем для подобного рода развлечений, в то время, как во многих странах они стремительно теряют популярность и запрещаются по соображениям морали".

Как уже сообщало ИА REGNUM, информация о том, что король стрелял в пьяного медведя, всплыла лишь через 2 месяца после его охоты в Вологодской области. Официально испанская сторона заявляет, что король не был в указанное время в Вологодской области. В правительстве области пока тоже воздерживаются от комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail