Официальных подтверждений тому, что король Испании охотился на Вологодчине, нет

Весь мир, 20 октября 2006, 16:41 — REGNUM  Никаких официальных подтверждений тому, что испанский король Хуан Карлос I действительно охотился на Вологодчине, нет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, визит носил частный характер, поэтому никакой официальной программы не было и быть не могло. Однако пресс-служба 25 августа распространила среди СМИ пресс-релиз, в котором, в частности, говорилось: "Вологодскую область посещает король Испании Хуан Карлос I. Накануне Его Величество прибыл в Россию с визитом по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина.... Во второй половине дня Его Величество прибыл в Вологодскую область. На Вологодской земле короля Испании Хуана Карлоса I встречали губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв и другие официальные лица".

Вместе с тем, человек, который мог бы прокомментировать ситуацию, не доступен для журналистов. Первый заместитель губернатора области Сергей Громов находится в отпуске. Другим лицам комментировать посещение области королем Испании комментировать запрещено. Напомним, что 20 октября появилась информация о том, что королевский двор Испании не подтвердил сообщений российской прессы о предполагаемом убийстве королем Хуаном Карлосом I прирученного медведя на охоте в России.

Также стоит отметить, что по сообщению пресс-службы правительства области, целью посещения Вологодской области королем Испании было знакомство с историческими и культурными памятниками, духовным наследием Русского Севера, в том числе Кирилло-Белозерским и Ферапонтовым монастырями, с традиционными ремеслами и бытом российской провинции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, спустя почти два месяца после визита Хуана Карлоса в Вологодскую область заместитель начальника Управления по охране и развитию охотничьих ресурсов Вологодской области Сергей Старостин, узнав о подробностях королевской охоты, написал возмущенное письмо губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву. В нём, в частности, отмечается, что охота испанского короля сопровождалась "отвратительной инсценировкой". Выяснилось, что ручного медведя щедро напоили водкой, смешанной с медом, и вытолкали на поле. В результате медведь стал легкой добычей и испанский король убил его с первого выстрела. По мнению Старостина, такое убийство медведя противоречит всем принципам русской охоты. В связи с этим он обратился к губернатору Вологодской области с просьбой разъяснить ситуацию и наказать виновных. Сейчас в правительстве области создана межведомственная комиссия, которая займется расследованием подобных фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail