Инициатива о проведении техосмотров на дорогах породит волну протестов: лидер алтайского движения автомобилистов

Барнаул, 20 октября 2006, 16:41 — REGNUM  Лидер алтайского движения автомобилистов Виктор Клепиков, считает, что инициатива депутата Государственной думы РФ Алексея Сигуткина о введении техосмотра при остановке водителей сотрудниками ГИБДД, не даст ничего, кроме вымогательства. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня этот общественник, известный по скандальному делу Олега Щербинского, осужденного в связи с гибелью губернатора Михаила Евдокимова, как человек, вдохновивший алтайских автомобилистов на проведение публичных акций протеста "Нет мигалкам!" против обвинительного приговора.

Виктор Клепиков напомнил, что техосмотры на дорогах практиковались ранее. "Вот представьте, вы куда-то торопитесь на своем авто, а вас останавливает дорожный инспектор и начинает проверять, к примеру, рулевую тягу, заглядывать под капот. В общем, ничего хорошего подобная инициатива в себе не несет - вымогательства неизбежны", - считает Клепиков.

При этом он не исключил, что если такое правило будет введено, у российских автомобилистов вновь появится повод выйти на улицы с протестами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.