В Чувашии к выходным станет теплее

Чебоксары, 20 октября 2006, 16:39 — REGNUM  20 октября максимальная температура воздуха в Чувашии в пределах 0-2 градусов тепла. Предстоящей ночью воздух остынет до 1-6 градусов мороза. В южных районах республики пройдет небольшой снег, местами возможно установление незначительного снежного покрова, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Днем в субботу, 21 октября, под влиянием смещающегося на восток антициклона погода будет без осадков. Жителей северных районов республики порадует солнце. А по югу на небе сохранится плотная облачность. Ветер сменит направление на юго-восточное и подует со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление продолжит расти и составит 751-754 мм рт.ст., что выше климатической нормы. Температура воздуха в субботу не превысит нулевой отметки. В ночь на воскресенье - до 3 градусов мороза.

В воскресенье, 22 октября, атмосферный фронт, наполнившись южным теплом, двинется в поход на север. Поэтому обострится развитие мощных кучево-дождевых облаков и в Чувашии снова пройдут осадки. Ночью и в первой половине дня в виде снега, днем преимущественно в виде дождя. Ветер сменит направление на юго-западное и усилится до 5-10 м/с с порывами до 15 метров в секунду. Атмосферное давление начнет падать и составит 747-745 мм рт.ст., что около климатической нормы. Температура воздуха в течение дня повысится до 4-6 градусов тепла. В ночь на понедельник еще на пару градусов теплее.

В начале следующей недели под влиянием теплых атмосферных фронтов обширного западного циклона в Чувашии сохранится дождливый характер погоды. Но вместе с юго-западными ветрами продолжится поступление теплого воздуха. Температура воздуха повысится до 9-11 градусов тепла. А с учетом того, что очень тепло будет и по ночам, ожидаемая среднесуточная температура воздуха окажется почти на 10 градусов выше нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.