Владимирское УФАС России рассмотрит дело "Владимирских коммунальных систем"

Владимир, 20 октября 2006, 16:33 — REGNUM  18 октября 2006 года Владимирское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ОАО "Владимирские коммунальные системы" ("ВКС") по признакам нарушения Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (злоупотребление доминирующим положением на рынке), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС.

Ранее во Владимирское УФАС России обратилось ООО "Техническая эксплуатационная компания" с заявлением по поводу незаконных действий со стороны ОАО "ВКС", суть которых заключалась в следующем. В настоящее время, обособленное подразделение ОАО "ВКС" навязывает ООО "ТЭК" заключение агентского договора на оказание услуг по начислению и сбору денежных средств с населения за электрическую и тепловую энергию, по которому будет взимать с последнего 3 % от суммы собранных с населения средств и самостоятельно удерживать эту сумму.

Требование заключить агентский договор является нарушением антимонопольного законодательства, а именно статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", которая запрещает действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке (в данном случае - ОАО "ВКС"), которые ущемляют интересы других хозяйствующих субъектов, в том числе, навязывание контрагенты условий договора, не выгодных для него. Предлагаемый к заключению договор содержит условия, выгодные только одной стороне, но нарушающие интересы другой стороны - ООО "ТЭК" и жителей дома, обслуживаемого ООО "ТЭК". Рассмотрение дела назначено на 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.