За "обналичку" теневых доходов в Ростове-на-Дону задержана преступная группа

Ростов-на-Дону, 20 октября 2006, 16:32 — REGNUM  Оперативниками Ростовского городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержана преступная группа лиц, которая занималась обналичиванием денежных средств для коммерческих лиц и организаций.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, группу из 5 человек задержали сразу после проведения ими очередной операции. В багажнике их автомобиля милиционеры обнаружили 20 млн рублей, которые были аккуратно упакованы в огромные пакеты. Эти деньги подозреваемые сняли со счета в одном из ростовских банков. Милиционеры считают, что эта сумма получена преступным путем в результате обналичивания так называемых теневых денег.

Офис "теневиков" находился в обычной квартире. В информационном центре офиса находилась структурированная информация обо всех ростовских банках и крупных фирмах. Ею активно пользовались для проведения различных теневых операций. В ходе обыска в офисе было изъято около 60 печатей фирм, зарегистрированных на подставных лиц. Через такие фирмы-"однодневки" проводились крупные суммы.

По словам начальника ОБЭП Ростова-на-Дону Вадима Левченко, подозреваемым предъявлено обвинение за правонарушения по ст. ст.173 УК РФ "лжепредпринимательство", с. 187 УК РФ "изготовление и сбыт платежных документов" и ст. 327 УК РФ "подделка документов". Сейчас пять фигурантов этого дела задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.