В больницах Иркутской области находятся 222 человека, отравившихся суррогатом алкоголя

Иркутск, 20 октября 2006, 16:13 — REGNUM  По состоянию на 20 октября вследствие отравления суррогатом алкоголя в Иркутской области за медицинской помощью обратились 243 человека. В лечебных учреждениях находятся 222 человека, из них в крайне тяжелом состоянии - 3 человека, в тяжелом - 10, в состоянии средней тяжести - 167, легкой - 42 человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона со ссылкой на пресс-секретаря Главного управления здравоохранения Иркутской области Анастасию Петренко.

В настоящее время на стационарном лечении в больницах Ангарска находятся 62 человека, в поселке Залари - 47, в Черемхово - 36, в Усолье-Сибирском - 63, в Иркутске - 12 человек, также 2 человека госпитализировано в Байкальске и 18 - в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Помимо двух случаев летального исхода в Ангарске, за последние сутки поступила информация о смерти еще двух человек - в поселке Залари и Усолье-Сибирском. Однако специалисты просят не торопиться с выводами о причине смерти этих людей. Для уточнения диагноза, от которого скончались пострадавшие, потребуется процедура гистологического анализа, которая может занять от 3 до 6 месяцев.

Напомним, случаи массовой госпитализации с диагнозом "токсический гепатит" в регионе начались с поселка Залари, где с 25 сентября по 12 октября в инфекционное отделение центральной районной больницы был доставлены 31 человек. Причиной массового заболевания стало отравление некачественным алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail