Депутаты от Партии Регионов сожалеют об отставке министров "Нашей Украины"

Киев, 20 октября 2006, 16:11 — REGNUM  "У меня сегодня по отношению к министрам от "Нашей Украины" одно, нормальное человеческое чувство - сожаление. Мне их действительно жалко",- такое заявление сегодня, 20 октября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сделал народный депутат Украины, первый зам. председателя комитета Верховной рады по вопросам труда и социальной политики, член фракции Партии Регионов Ярослав Сухой. В частности, комментируя отставку министров от блока "Наша Украина", Ярослав Сухой отметил, что "Они (министры), похоже сами не понимают, что делают"

"Я вам откровенно заявляю, сколько было переговоров, спрашиваю: какие у вас к нам претензии? Они сами не понимают, чего хотят. Не выполняется Универсал Национального единства, так в нем все пункты декларативные, их нельзя проверить "выполнение - невыполнение". То, что говорит Виктор Янукович, что Украина не готова к НАТО - для того чтобы идти в НАТО нам нужно 98 миллиардов гривен ($20 млрд.) заплатить за техническое перевооружение и на новые стандарты. Конечно, мы не готовы. Поэтому я не верю в то, что эти демарши (отставка министров "Нашей Украины") принесут пользу Украине", - сказал Ярослав Сухой.

Кроме того, по словам депутата, он не верит и в дееспособность "теневого правительства", о возможности создания которого заявляли представители блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины". "Создание теневого правительства - это вообще полный абзац! Теневое правительство Юлии Тимошенко, теневое правительство Романа Бессмертного, теневое правительство еще кого-нибудь, это просто перебор", - отметил депутат.

Напомним, в правительстве Виктора Януковича блок "Наша Украина" представляли министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко, министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр культуры и туризма Игорь Лиховой. Они были назначены в кабинет министров по квоте "Нашей Украины" в рамках политических договоренностей между президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. 19 октября эти министры написали заявление об увольнении с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.