Из-за плохой питьевой воды уровень заболеваемости жителей Болохово (Тульская обл.) кишечными инфекциями превышает средние показатели в 1,5-3 раза

Тула, 20 октября 2006, 16:07 — REGNUM  На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) Тульской области 20 октября был рассмотрен вопрос о состоянии питьевого водоснабжения и канализования в городе Болохово Киреевского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметила главный санитарный врач по Тульской области Лидия Шишкина, за последние годы сложилась критическая ситуация с обеспечением питьевой водой населения. Из-за плохого состояния воды уровень заболевания жителей города кишечными инфекциями превышает среднеобластные показатели в 1,5-3 раза. Во многом это связано с высокой изношенностью водопроводной системы, плохим состоянием водозаборов, скважин и родников. Обеззараживание питьевой воды осуществляется с нарушением санитарно-гигиенических норм. В ненадлежащем состоянии находится и канализационная система города Болохово.

Заместитель губернатора Владимир Савощенко отметил, что одна из основных причин - неудовлетворительная работа местной исполнительной власти, которая не принимает конкретных мер по исправлению ситуации. Администрация области направила муниципальному образованию целевые средства для оптимизации системы водоснабжения и канализования - только в 2006 году предприятиям ЖКХ города Болохово было выделено 36 млн. рублей. Отмечалась необходимость проведения разъяснительной работы среди населения в целях предотвращения хищений с объектов жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail