Армянский депутат: Арест одного из лидеров "Единого Джавахка" - заказ грузинских провластных сил

Тбилиси, 20 Октября 2006, 16:07 — REGNUM  Арест одного из лидеров демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна - заказ грузинских провластных сил. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат Национального Собрания Армении Амаяк Ованнисян.

По его словам, главным доводом в пользу данной версии является тот факт, что Чахалян, принимавший участие в выборах в органы местного самоуправления в Джавахке, опротестовал итоги выборов. Его арест - означает отдаление от вышеуказанных процессов, что выгодно исключительно провластным силам Грузии, подчеркнул Ованнисян. Таким образом, Чахалян стал заложником стремления грузинских властей любыми способами обосновать итоги выборов. Касаясь того факта, что даже после посредничества спикера парламента Тиграна Торосяна ему так и не предоставили возможность встретиться с Чахаляном, Ованисян отметил, что это является грубым нарушением законодательства. Он не исключил возможности того, что основной причиной отказа стала попытка скрыть от общественности страны оказываемое на арестованного физическое и психологическое давление. Ованисян проинформировал, что накануне в телефонной беседе со спикером, он вновь обратился с просьбой организовать встречу с Чахаляном, на что тот ответил, что "исчерпал свои возможности" и посоветовал подать в суд на министра юстиции Давида Арутюняна. В то время как, по мнению депутата, сам спикер должен был потребовать отставки министра.

По словам депутата, предъявленные Чахаляну обвинения абсурдны и очень скоро обвинения будут сняты. При этом он не исключил возможности, что будут сфабрикованы новые обвинения против.

Напомним, что вечером 10 октября около 22:00 мск при въезде в Ереван неизвестные преградили проезд автомобилю, принадлежащему Ваагну Чахаляну, в котором также находились члены его семьи друг и сопартиец Гурген Ширинян. Преградившие путь Ваагну Чахаляну, выволокли последнего из салона и стали избивать. Бросившийся на помощь Гурген Ширинян получил ножевые ранения.

Напомним также, что на состоявшихся в Грузии 5 октября выборах в органы местного самоуправления представители движения "Единый Джавахк" баллотировались в муниципальное сакребуло по пропорциональным спискам партии "Промышленность спасет Грузию". В течение 4 дней Ахалкалакская окружная избирательная комиссия N40 не оглашала предварительных данных относительно итогов выборов. Несмотря на то, что сроки обнародования соответствующих данных были определены в рамках пяти дней (до 10 октября включительно), 9 октября сторонники движения осадили здание окружной комиссии (в нем располагается префектура Ахалкалакского района), а позже - взяли его штурмом. В результате, сторонниками правящей партии "Единое национальное движение" было применено огнестрельное оружие, а некоторые активисты избиты и доставлены в разные больницы. Произошедший вечером 10 октября инцидент, в результате которого Гурген Ширинян с ножевыми ранениями был доставлен в ереванскую больницу, также связывают с имевшим место штурмом здания Ахалкалакской префектуры, в котором заседала окружная избирательная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ