Бывший лидер мурманских единороссов готов отказаться от должности ради членства в партии

Мурманск, 20 октября 2006, 15:56 — REGNUM  20 октября в политсовет Мурманского регионального отделения партии "Единая Россия" поступило заявление бывшего лидера мурманского городского отделения "ЕР" Андрея Вигдергауза. В тексте заявления, поступившего в ИА REGNUM, в частности, говорится:

"Свыше 4 месяцев в Мурманском местном отделении партии "Единая Россия" развивается конфликт. С большим сожалением констатирую, что одним из поводов такого развития событий послужило несправедливое решение регионального политсовета о моем исключении из партии еще в июне нынешнего года, - пишет партиец. - Несмотря на то, что в мою поддержку уже дважды практически единогласно высказывался мурманский политсовет и подавляющее большинство секретарей первичных организаций, мое заявление в генсовет партии по восстановлению граждан, так и не рассмотрено.

Мне больно смотреть на конфликт. Но еще больнее осознавать, что, будучи исключен из партии, я не могу ничего сделать для его позитивного разрешения, - отмечает в своем письме Андрей Вигдергауз. - Я благодарен всем, кто поддержал меня, но отдаю себе отчет в том, к сколь негативным последствиям может привести конфликт. Мои оппоненты активно распространяют слухи о том, что мое желание восстановиться в партии связано с карьерными и политическими соображениями. Я решительно отвергаю эти инсинуации и еще раз прошу восстановить меня в рядах "Единой России". При этом я готов отказаться от должности секретаря местного отделения. Но будучи восстановленным, в партии я получу законную возможность участвовать в процессе оздоровления ситуации и в позитивном поступательном ее развитии. Именно это считаю первостепенным и наиболее важным"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вигдергауз был исключен из партии решением регионального политсовета 17 июня 2006 года с формулировкой "за фальсификацию протокола о проведении политического совета Мурманского местного отделения "Единой России", за действия, направленные на дестабилизацию внутрипартийных отношений в "Единой России", наносящих ущерб и вред региональному отделению". Позднее ряд членов политсовета Мурманского городского отделения и секретари большинства первичных организаций областного центра обратились с письмом к высшему руководству партии, в котором назвали причины этого решения "надуманными" и "формальными". В письме была высказана также поддержка позиции Вигдергауза, неоднократно критиковавшего региональное отделение "Единой России" за недостаточно активную работу, делающую, по его мнению, туманными перспективы выступления "единороссов" на местных и федеральных выборах в данном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом